Ароматы с туберозой

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку.
Сегодня мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.


Fracas Robert Piguet

Fracas – работа легендарной Жермены Селье. Как и все ее творчество, Fracas – единственный в своем роде, бескомпромиссный, оригинальный и бесконечно прекрасный аромат, который, оправдывая свое название, взрывает окружающую реальность бурным вихрем ощущений. Композиция выстроена вокруг центральной темы туберозы, требующей такого же пристального внимания, как и живопись Гогена. Его кисти принадлежат образы экзотических женщин, кожа которых обладает той же пьянящей прелестью, что и чувственная тубероза, отдающая росистой свежестью. Пирамида аромата богатейшая, наиболее слышимые ноты: тубероза, гардения, персик, жасмин, гиацинтосмантус, нарцисс, зелень и мускус. Его до сих пор воспринимают как один из двух иконических ароматов с туберозой, наряду с творением Le Galion образца 1937 года. Carnal Flower Frederic Malle
Из тех тубероз, что сейчас широко доступна на рынке Carnal Flower тоже претендует на некоторое звание иконы. Зеленая, стервозная”, ядовитая. Разгоряченная обнаженная кожа под лучами закатного солнца. Сначала зеленые стебли и острые листики эвкалипта с капельками дынного сока, потом белые цветы, преимущественно флердоранж, и роскошный, многогранный абсолют туберозы в сердце. В своей книге О создании ароматов” Фредерик Маль рассказывал, что не ставил перед Домиником Ропьоном скопировать Fracas, а сделать что-то отличающееся, но максимально приближенное к природному запаху цветка. Разработка велась несколько лет и наконец в 2005 году миру была представлена Carnal Flower.


Prada La Femme Intense


Парфюмерная «машина времени» от Prada. Один пшик и из 2018 года он переносит куда-то в середину 90х, а может быть и раньше. Даниэле Роше-Андрe удалось собрать абсолютно несовременную, в хорошем смысле, композицию. Абсолютная женственность без стереотипов, наверное, именно поэтому в сердце вместо ожидаемых розы или жасмина поместили туберозу, франжипани и иланг-иланг. Все это щедро сдобрено чем-то медовым, и на выходе получилась настоящая элегантность во флаконе, но так же, как и любая другая тубероза, не без коготков. В степном климате демонстрирует другие грани, и становится похожа скорее на гардению, нежели туберозу.


Vierges et Toreros Etat Libre d’Orange

Бренд позиционирует аромат «Девственницы и тореадоры» как мужской, и, кстати, на коже мужчины тубероза звучит чертовски привлекательно. Вдохновением к созданию аромата стал роман Висенте Бласко Ибаньеса "Кровь и песок", повествующей о жизни молодого матадора Хуана Гальярдо и его любви к роковой красотке донье Соль. Грубая кожа, соль, пот человека и разъяренного быка, раскаленный на солнце песок с втоптанной в него кровью. И букет свежесрезанных тубероз для победителя в женских руках. Сегодня она скажет ему «Да!». Над формулой работали Антуан Ли и и Антуан Мезондье. Наиболее слышимые в нем ноты - кожа и тубероза, фоном звучат пряности, мускусветивер, пачули и иланг.


Amouage Love Tuberose

В 2018 году в туберозном тренде четко обозначилось еще одно направление - тубероза в сливках. Выпускали такие ароматы и раньше - яркие примеры Memo Marfa и , но именно в 2018 их распространение достигло своего апогея.
И популярный Оманский бренд Amouage не остался в стороне. Их Love Tuberose настоящая парфюмерная нега. Нежный аккорд взбитых сливок, в котором читаются параллели с This is Her Zadig&Voltair. Оттенки земляники, маслянистая тубероза, а еще гардения, ваниль, жасмин, сандал и кедр.


Franck Boclet Cocaine

Эта тубероза причудливым образом сочетает в себе хищные и курортные оттенки. Мощный аккорд туберозы отлично зарифмован с аккордом монои (выдержанные в кокосовом масле цветы тиаре), сладкой карамелью и горчащей ванилью.
Еще в аромате отчетливый припах молодых кукурузных рылец, не заявленный в пирамиде. В целом, композиция получилась напористой и дерзкой - эдакая Саманта Джонс из второго полнометражного Секса в большом городе”, дерзко отрицающая ближневосточные каноны скромности. Cocaine не был заявлен флагманом в коллекции, но стал им - по словам пресс-офиса бренда


Carla Fracci Salome

Ароматы Carla Fracci, балерины мировой известности, названы именами героинь, роли которых она в разное время танцевала. Ароматы радуют доступной ценой и красивым звучанием. В нашей сегодняшней подборке оказалась Саломея”, названная так в честь иудейской принцессы, потребовавшей себе голову Иоанна Крестителя на блюде и ставшая впоследствии женой царя Ирода Антипы. Чем могла пахнуть такая женщина? Налитыми солнцем южными фруктами, кружащими голову цветами, среди которых наиболее отчетливо читаются гардения и тубероза. Тубероза не солирует, она гармонично уравновешена другими нотами. На выходе получился элегантный, чувственный, слегка стервозный цветочный аромат.


Estee Lauder Private Collection Tuberose Gardenia

Если вы ищете красивый белоцветочный аромат - современный, но при этом с осторожной отсылкой в сторону классики, обязательно обратите внимание на Private Collection Tuberose Gardenia. Потому что это белоцветочный аромат в абсолюте - настоящий вихрь самых разных белых цветов. Пронзительная и при этом мясистая лилия, чуть кислый флердоранж, горьковатые нероли, медовый жасмин, горделивая строгая гардения с кремовым подтоном и чувственная тубероза, переливающаяся разными гранями.Чтобы композиция стала глубже, сложнее и драматичнее, создатели добавили в нее гвоздику, розовое дерево, сирень и ваниль.

Tuberose Angelica Jo Malone

Ð?аÑ?Ñ?инки по запÑ?оÑ?Ñ? Tuberose Angelica Jo Malone

Мы уверены, что есть девушки, которые хотят для себя аромат с туберозой, но при этом не хотят мощи и напора этой страстной ноты. Jo Malone спешит на помощь! У ноты ангелики, с которой Мари Соломань зарифмовала туберозу, есть особенность придавать композиции хрустальность и терпкость одновременно. Тубероза здесь прозрачная, будто бы молодая, сладковатая, в горько-травной огранке.

С наступлением тепла с двойной силой хочется лёгкости, положительных эмоций, позитивного настроения. В том числе и при выборе аромата.
Предлагаем вам подборку женских ароматов, которые не заставят задуматься о чем-то сложном или драматичном, а просто порадуют вас жизнеутверждающим звучанием.

Продолжаем наш рассказ об ароматах бренда Nasomatto.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto. При создании парфюмов Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать