Ароматы с нотой фиалки

Фиалка - многолетнее травянистое растение семейства фиалковые, насчитывается порядка 50 видов различных фиалок. Произрастает в большинстве регионов мира в умеренном климате, наибольшая концентрация видов достигнута в Северной Америке, Андах и Японии. Фиалка была символом древних Афин, любимым цветком Наполеон Бонопарта и его супруги Жозефины. На языке цветов фиалка означает скромность, стыд, лояльность и верность. Большую популярность приобрела как горшечное растение. Помимо декоративной функции фиалки применяют в самых разных областях: медицине, в кулинарии, в парфюмерии и косметологии. Ароматы на основе запаха фиалки пользовались огромной популярностью в XVIII- и первой половине XIX века (например, поговаривают, что такими пользовалась Мария-Антуанетта). А в конце столетия из пармской фиалки впервые были выделены иононы, чья ароматная палитра варьируется от запаха свежих цветов до сладко-древесных аккордов. Это позволило существенно расширить палитру фиалковых ароматов, ну и удешевить производство. В сознании многих фиалки напрямую ассоциируются с Guerlain. Причем сегодня не столько из-за парфюма, сколько благодаря знаменитой пудре в шариках. В современной парфюмерии воспроизводят как запах цветов фиалки, так и листьев. Последние обладают свежим запахом с оттенками огурца и травы, часто используются в классическом мужском люксе. В данной статье же речь пойдет о фиалках пудровых, сладких, нежных.


Paco Rabbane Ultraviolet

Если мы когда-нибудь будем составлять для вас парфюмерную хронику разных эпох, Ultraviolet явно в нем окажется как один из символов миллениума. В названии игра смыслов. С одной стороны передает привет клубной культуре того времени и популярным ультрафиолетовым лампам, в свете которых сияла белая одежда на танцполе. С другой, на английском фиалка как раз и будет violet”, а значит ultraviolet дословно можно  перевести как ультра-фиалка”. Справедливо будет и то, и другое. В центр композиции Жак Ковалье поместил фиалку, подкрасив ее разнообразными перцами (черным, красным, оранжевым), спелыми абрикосами, цветами и древесиной. Получился красивый, в первую очередь, зимний аромат, который отлично раскроется в холода.


Balenciaga Paris


С некоторой натяжкой этот аромат можно назвать цветочным шипром. Сделал его Оливье Польж и это, пожалуй, одна из лучших его работ. Когда аромат только был представлен общественности, о нем говорили как о запахе цветочного сада в загазованном городе. И что-то в этом действительно есть - это будто бы фиалки с радужными бензиновыми разводами на лепестках. Пирамида проста и незамысловата - фиалковые цветы, фиалковые листья, гвоздика, пачули и белый кедр. За счет листьев в аромате ощущается горечь, свежесть и какая-то водянистость.


Annick Goutal La Violette

А вот этот аромат всем любителям нежной натуралистичной фиалки стоит обязательно приобрести по двум причинам: во-первых, он почти что эталонный. С безупречным балансом чистоты, натуральности свежести. Во вторых, бренд Annick Goutal сейчас переживает не лучшие времена и возможно скоро этот аромат станет редкостью. Этот бренд славится реалистичными работами и эта не стала исключением. Именно так пахнут настоящие лесные фиалки. Пирамида - проще не придумаешь. Фиалка, лист фиалки, роза.


Gucci Flora by Gucci Generous Violet

Если вы ищете для себя нежный фиалковый аромат в духе классической старой школы, вам точно сюда. Немного провинциальный, деревенский словно, немного ретро. Нечто подобное легко представить выпущенным не в 2012 году, а пару столетий назад. Фундамент аромату создают замша и ирисовый корень (его, кстати, иногда называют фиалковым), в сердце сплетены в тугой узел цветы фиалок и ирисов, а в свежем старте фиалковый же лист. Своим звучанием и настроением чем-то схож с запахом знаменитых фиалковых конфет.


Kenzo Couleur Kenzo Violet


А этот аромат точно придется по вкусу тем из вас, кто любит сладко-фруктовые запахи с пудровым оттенком. Парфюмер Жан Жак собрал в нем великое множество разных ягод: в первую очередь, смородину, черную и красную, чернику, после чего приготовил из них вкуснющий мармелад и щедро присыпал тонкой пудрой, смолотой из цветов фиалки. Несмотря на сладость, аромат абсолютно летний, налитый теплом южного солнца. Все флаконы этой коллекции украшены легендарными колпачками, разработанными для Kenzo еще в 1982 году.


Rance 1795 Pauline

Бренд Rance 1795 относится к историческим. Исходя из материалов, представленных пресс-офисом бренда, основали его еще в эпоху ренессанса, как мыловаренную компанию, а известность он получил, когда Франсуа Рансе создал личный аромат молодой Жозефине де Богарне. Ей до того понравилась работа, что она сделала его штатным парфюмером королевского дворца, и в начале XIX века портфолио Rance пополнялось в основном частными ароматами для Наполеона и его окружения. Правда это или нет - оставим на совести представителей бренда, подтверждений или опровержений этому найти не так уж и просто. Куда важнее, что ароматы - красивая элегантная французская парфюмерия, которой приятно пользоваться. Паулина” - это классическая цветочная композиция. Букет из роз, хлопкаиланга, приправленный бобами тонка, пачули, цитрусами и смолами. И все это создает красивый фон для сладковато-пудровой, чуть фруктовой, фиалки. Аромат в целом сентиментальный, немного наивный, романтичный и кокетливый.


Blumarine Bellissima Acqua di Primavera

Фруктовая пудра. Что вам приходит на ум при этих словах? Если попробуете аромат Bellissima Acqua di Primavera, будете думать именно о нем. Софи Лаббе зарифмовала в сердце композиции пармскую фиалку с садовой, которую мы называем анютины глазки”, дополнила малиной, цветами маракуйи, мускусом и древесиной. На выходе получилась фруктово-пудровая композиция, похожая на выпущенные семью годами позже новые Метеориты” Guerlain, но дешевле и, на мой вкус, симпатичнее.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать