Круизные ароматы

Лето - пора отпусков. Кто-то берет с собой те же ароматы, что носит в течение всего года, кто-то совершает покупку специально для поездок. В этой статье мы расскажем вам о круизных ароматах - тех, которые бренды выпускают в специальных коллекциях, и тех, что так или иначе вдохновлены путешествиями и летним отдыхом.

 

Costa Azzurra Tom Ford

Этот аромат скорее мужской, чем женский, хотя марка и заявляет его как унисекс. Если вам нравятся "Волшебные выделения" ELDO, но для вас это too much, попробуйте Costa Azzurra. Идея здесь реализована примерно та же, но по другому, более гуманно, без противоречивых нюансов. Он пахнет солёными, йодистыми морскими водорослями и мокрым деревом, выброшенным после шторма на берег. Еще в нем есть дымная сухость ветивера, прохлада можжевельника и плюща, звонкие кислые цитрусовые. В противовес ELDO, куда Антуан Ли добавил металлических альдегидов и молока, этот аромат звучит менее контрастно и менее неоднозначно. Пожалуй, его даже можно назвать одним из наиболее реалистичных ароматов на тему побережья. 

 

Roberto Cavalli Paradiso Azzurro

Этот аромат вдохновлен отдыхом где-то на средиземноморском побережье, в Италии или Греции, и их же воплощает. Стройные кипарисы, рощи цитрусовых деревьев, склоны, поросшие лавандой и травами, сладостный жасмин и солоноватый воздух с моря. Одежда из белого льна и ярко-синее небо. В первую очередь эта композиция про жасмин, и здесь он получился лёгким и очень красивым.

 

Chanel Paris - Biarritz

Прошлогодняя линейка колоней Chanel получилась буквально на любой вкус. Самый женский из всех - Венеция, а Довиль и Биаритц отлично подойдут обоим полам. Красивый морской цитрус - плотный, чуть резиновый, он отдалённо перекликается с колонем Dior, который тоже был в нашей статье, но там чуточку более феминно. Как таковая, морская вода здесь не заявлена в пирамиде, но она здесь определённо чувствуется и как раз делает аромат более брутальным. Стоит так же отметить красивое звучание сочной зелёной травы, едва уловимую ландышевую белоцветочность и классическую базу Chanel, но разведенную до прозрачности.

 

Christian Dior Dune

Аромат, у которого прекрасное попадание в название. Dune вышла в 1991 году, но несмотря на прошедшие годы все ещё остаётся актуальной и уместной. Читаешь название, вдыхаешь аромат и мысленно отправляешься куда-то в путешествие по пескам бескрайней пустыни. Сухой, жаркий аромат нагретых солнцем трав, иссушенного дерева, тёплой смолистой амбры. Сладость в нем практически отсутствует, только сухое, но живое тепло. Винтаж, конечно, привлекательнее, но и современные выпуски достойны внимания.

 

Escada Taj Sunset

Летние лимитки Escada - далеко не шедевр парфюмерии в плане сложности и глубины раскрытия, но при этом отличный вариант на случай отпуска - купить, использовать в поездке, оставив в памяти ароматный якорь. Что следует из названия, Taj Sunset посвящён Тайланду, и одним из главных его гастрономических символов - манго и драконьему фрукту. Манго спелое, мягкое и сочное, его аккорд дополнен нектарином (не кожицей, а именно плодом), малиной, несладким кокосом, кровавым апельсином и драконьим фруктом. Цветочную партию играют кувшинка и лотос. Милый, позитивный аромат тропических островов и экзотических коктейлей.

 

Lanvin — A Girl In Capri

Lanvin недавно представил летнюю новинку - A Girl in Capri. Приятный цитрусовый фреш за небольшие деньги. Цветы грейпфрута, лимон, бергамот, неярко выраженный акватический аккорд из морской воды и обточенных волнами мокрых коряг, амбро-мускус, чтобы все это крепилось на кожу. Раскрывается не столько лимоном, сколько лимонными леденцами. Формулу подписала Софи Лаббе. Аромат из серии "налил и немедленно выпил" - несладкий мультицитрусовый сок, освежает и бодрит. На лето прям мастхэв - облилась и побежала. Название вдохновлено островом Капри.

 

Escale a Portofino Christian Dior

Еще в 2008 году Dior выпустил линейку, посвящённую путешествиям - одни из первых в эксклюзивных коллекциях. Этот аромат посвящён круизам по плодородному французскому югу и Италии, раскрывает ощущения, которые испытывает человек, прогуливаясь по пышным рощам нероли и других цитрусовых. Аромат несладкий, даже напротив, с лёгкой горчинкой, нероли пыльцовые, строгие. Им вторят ноты мха, прохлада можжевельника и кипарисовой хвои. Объем флакона просто гигантский и позволит использовать аромат щедро, не жалея - все таки в жару такие композиции быстро улетучиваются с кожи.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать