Линейка Luna Collection от Tiziana Terenzi. Обзор и сравнение ароматов

Паоло Теренци по праву можно назвать одним из самых плодовитых и работоспособных парфюмеров современности. Сам он предпочитает величать себя неполиткорректным носом и добрым другом всех ценителей ароматов, а парфюмерное сообщество он упорно называет настоящим волшебником. Бренд назван в честь сестры Паоло, Тицианы, лица и идейной вдохновительницы марки.

Luna Collection самая популярная линейка бренда, существует она с 2015 года. На сегодняшний день линейка насчитывает 9 ароматов и она продолжает пополняться. Нетрудно догадаться, что посвящена она, в первую очередь, небу. Это отражено и в названиях ароматов и в дизайне крышек, украшенных схематическим изображением созвездий. В этой статье мы кратко расскажем об ароматах этой линейки.

 

Tiziana Terenzi Cassiopea

Tiziana Terenzi Cassiopea

Cassiopea была выпущена в 2015 году, относится к группе шипровых цветочных ароматов. Хотя, конечно, для поклонников классических шипров, эта характеристика “притянута за уши”. Их здесь нет, как впрочем и явной цветочности. В первую очередь, Cassiopea - аромат про фрукты, а именно про маракуйю. Здесь она до того яркая, что кажется, будто при нажатии на пульверизатор из флакона вместо парфюма потечет самый настоящий сок. Конечно, маракуйя здесь не единственный компонент. Ее отлично дополняют бобы-тонка, сандал и мускус, а остальные компоненты - в пирамиде заявлены и роза и гвоздика и даже папоротник - звучат совсем отдаленно, едва-едва, фоном. В шлейфе аромат проявляет себя как мягкая, сладко-сливочная ваниль. Cassiopea - ультра-женственный аромат. Несмотря на то, что вся парфюмерия, и, особенно нишевая, по сути, - унисекс, представить данный аромат на мужчине можно с большим трудом.

 

Tiziana Terenzi Andromeda

 Tiziana Terenzi Andromeda

Andromeda появилась на свет также в 2015 году. По мнению многих поклонников Terenzi, профиль этого аромата близок к тому, что Паоло демонстрирует в Cassiopea. Это одновременно и правда, и нет. На первый взгляд, сходство действительно есть. Сочную маракуйю заменили не менее сочным персиком, добавили цветов, ванили и немного древесных нот. Но в ходе раскрытия Andromeda гораздо сложнее. Аромат отличается удивительной стойкостью, и на вторые сутки ношения вполне способен продемонстрировать на коже что-то, напоминающее уды. Хотя в пирамиде заявлена нота другого дерева — эбенового. Кроме того, профиль Andromeda куда более восточный.

 

Tiziana Terenzi Draco

Tiziana Terenzi Draco

Аромат Draco посвящен созвездию Дракона, а не герою «поттерианы», как можно было бы сразу подумать. Вычурно-громкий ванильный персик, белоцветочные ноты, насыщенный и интенсивный, немного грязноватый мускус. Ничего шипрового в данном аромате производитель нам не обещал, но при этом нет-нет, да на коже проступают какие-то шипровые нюансы. Но не у всех. Куда чаще встречается вариант сливочного персикового пломбира.

 

Tiziana Terenzi Orion

Tiziana Terenzi Orion

Orion, как и три предыдущих аромата, был создан в 2015 году. Он посвящен воину из древнегреческих мифов, и получился наиболее мускулистым. Активная нота березовой древесины, которая в высокой концентрации может придать любому аромату обертон грубой дегтярной кожи (собственно, березовым дегтем кожу и просмаливают), дополнена ладаном, удовой и кедровой древесиной, чабрецом. Чтобы уравновесить такое мужественное начало, Паоло добавил в аромат ноты ананаса, яблока, бергамота и красной смородины. По мнению большинства пользователей, знакомых с Orion, велико его сходство с ароматом Aventus Creed.  Но у англичан аромат получился совсем сдержанным, а в исполнении итальянца он буквально искрится живые эмоциями.

 

Tiziana Terenzi Ursa

Tiziana Terenzi Ursa

 

Ursa заслуженно названа самым странным ароматом из первой пятерки Luna Collection. Здесь напрочь отсутствует липкий фруктовый сок, свойственный для других ароматов серии. Паоло обращается к востоку: шершавые пачули, кожа, щедрая порция рома, табака и подкопченных сухофруктов. Камфорный нюанс, что-то отдаленно напоминающий запах сырого подвала … Ведьма Урсула из сказки про Русалочку Ганса Христиана Андерсона в образе роковой красавицы могла бы пахнуть чем-то подобным - маняще, женственно и мужественно одновременно, с хорошо спрятанной отталкивающей нотой, которая не позволяет забыть об истинной сущности ведьмы.

 

Те, кто знаком с брендом Tiziana Terenzi, помнит Luna Collection именно в таком виде. Остальные ароматы появились в линейке позднее, в 2017 и в 18 годах.

 

Tiziana Terenzi Eclix

Tiziana Terenzi Eclix

Eclix - аромат сладкой дорогой пудры. Был создан в 2017 году. Основные слышимые ноты-  миндаль, ирис (как цветы, так и корни), фиалка, цитрусы и белая лилия. Этот аромат - парфюмерная иллюстрация мягкой кашемировой шали, накинутый на плечи с наступлением холодов. Присутствует пудрово-помадный профиль, прослеживается отдаленное сходство с ароматом Montale Powder Flowers, Chanel 5 и L'Instant Magic Guerlain. А если вам нравится знаменитая «Волчица» Serge Lutens, но в ней недостаточно стойкости, а Eclix - то, что нужно.

 

Tiziana Terenzi Mirach

Tiziana Terenzi Mirach

В аромате Mirach  Пауло обращается к теме арабского востока - удовая древесина (как белого уда, так и обычного), обилие смол, серой амбры, насыщенный аккорд дамасской розы, а также нота песка, которая придает аромату ощущение ближневосточной пустыни с ее барханами и редкими стоянками бедуинов. Название Mirach более чем оправдано для такого аромата. Хотя, конечно же, сочетание розы и уда абсолютно не новое.

 

Tiziana Terenzi Porpora

 Tiziana Terenzi Porpora

Porpora - единственный аромат в этой серии, который запечатали в кроваво-красный флакон. Название соответствует ожиданиям - это аромат про розу. Не сладкую, не бархатную. Пурпур - Роза Ватикана. Кардинал в красной сутане. Никакой помады, никакой страсти напоказ. Роза, утопленная в ладанном дыму и пачулиевой терпкости. Отдаленное сходство читается с «Портретом Леди» Фредерика Малля , но ценовая политика у брендов Паоло куда гуманнее.

 

Tiziana Terenzi Sirrah

 Tiziana Terenzi Sirrah

При создании аромата Sirrah Паоло вновь обратился к одному из своих любимых парфюмерных компонентов — маракуйе. Но в отличие от Кассиопея, где бал правит сладость, в Sirrah фрукт дополнен нотами айвы, шафрана, болгарского перца и горного воздуха. Последний придает аромату пространство, объем и глубину. Спустя какое-то время может появится что-то, напоминающее ноту уда, хотя в пирамиде никаких удов не заявлено. Можно сказать, что аромат в полной мере отвечает последнему парфюмерному тренду на интеллектуальную гурманику - больше сладких фруктов, меньше сахара.

Подводя итог, хотелось бы сказать следующее: ароматы Luna Collection полностью отвечают представлению о прекрасном среди любителей парфюмерии в нашей стране. Они очень громкие, стойкость выше среднего, порадуют длинным и насыщенным шлейфом. Их сложно назвать уникальными - где-то и когда-то что-то похожее уже появлялось на парфюмерных полках. Но качество исполнения, и какая-то душевность, исходящая от всех творений Паоло, делает эти ароматы по-настоящему классными. А что-то более уникальное можно найти в других работах Паоло, таких как Laudano Nero или Chimaera.

 

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы и тестеры:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

В последние годы тренд на гурманские ароматы претерпел существенные изменения. Пахнуть просто сахаром или жженой карамелью в передовых кругах парфюмерного сообщества не модно (если вообще когда-то было). Хотя стоит отметить, что люксовые бренды будут работать на нише липкого прямолинейного сахара еще долго-долго. 

Пудровое направление в парфюмерии традиционно считают одним из самых женственных, пожалуй, наравне с альдегидами начала прошлого века. Если описать пудровый аромат в нескольких словах,  то это будет сладковатый, плотный (порой, до удушливости), чаще сухой. Хотя конечно, так бывает далеко не всегда - пудра может быть и влажной, и горькой.

Ваниль - это одна из разновидностей орхидеи. Европейцы познакомились с ванилью тогда же, когда и с какао - в XVII веке. Ее применяли повсюду: и в пищу,  и в качестве медицинских препаратов, и как афродизиак (что отчасти справедливо). Запах ванилина знаком практически каждому из нас - так пахнет выпечка, мороженое, молочные коктейли.  Запах самой ванили сильно от него отличается - в нем присутствует горечь, терпкость, древесные оттенки.

Ароматы бренда выпускаются с 1978 года. Первым был аромат Calvin Klein для женщин, классический шипр, который вполне может посоперничать с его редкостью на сегодняшний день. Однако переворот в сознании бренд совершил в начале девяностых с выпуском аромата CK One - мультигендерный цитрусовый фужер, который в прессе окрестили первым унисекс-парфюмом (хотя это и не так).

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.