Туалетная вода, парфюмерная вода, одеколон - в чем отличия?

Стойкость аромата определяется концентрацией парфюмерного экстракта, содержащегося в Ваших духах. Данный параметр, а также особенности Вашей кожи, определяют время, которое аромат держится на теле или одежде.

 
Туалетная вода (edt - eau de toilette ). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 4-10%. Время благоухания edt составляет приблизительно 2-3 часа. Чтобы продлить действие аромата, мы рекомендуем использовать туалетную воду (edt) в сочетании с дезодорантами, лосьонами, кремами для тела, лосьонами после бритья) или использовать туалетную воду  несколько раз в течение дня.Кстати, практически вся мужская парфюмерия представлена именно в виде туалетной воды.

Парфюмерная вода или туалетные духи (edp - eau de parfum / esprit de parfum). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 10-20%. Время благоухания  парфюмированной воды составляет приблизительно 3-5 часов. Парфюмированная вода - самый распространенный вид парфюмерии, потому что обладают оптимальным балансом цены и стойкости аромата. Парфюмированная вода  занимает довольно большую долю в структуре стойкости выпускаемых ароматов, поскольку далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов (parfum).

Одеколон  (edc - eau de cologne). По сути, одеколон и туалетная вода определяют один и тот же вид стойкости парфюмерии. Разница заключается лишь в том, что "туалетная вода" чаще указывают на французском парфюме, а "одеколон" - на американском. Стойкость одеколона также как и туалетной воды составляет приблизительно 2-3 часа, а содержание парфюмерного экстракта одеколона 4%.

Духи (parfum). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 15-30%. Время благоухания духов составляет приблизительно 5-10 часов. Как правило, духи стоят дороже поскольку содержат больше парфюмерных масел, цена которых очень высока.

 

Также читайте: Что такое тестер?

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать

К тому моменту, когда в Европе осторожно пробовали выпускать первые душистые воды, в странах Ближнего Востока уже очень хорошо знали, что такое аттары. У большинства европейцев бренд Amouage ассоциируется с арабской парфюмерией. В каждом флаконе сокрыто богатое наследие, традиции и секреты восточной парфюмерии в соединении с современными тенденциями.

Парфюмерия “селебрити” достаточно популярна. Находится она в верхней планке масс-маркета. Ее покупают поклонники тех тех самых селебрити, да и вообще, как и в любой другой категории здесь есть как и свои шедевры, так и свои провалы. В этой статье мы расскажем вам о тех ароматах “от звезд”, которые кажутся нам интересными.

Немалую долю в нашем восприятии аромата играет флакон - насколько он красив, удобно лежит в руке, как хорошо работает его спрей и насколько внешний вид дополняет собой содержимое. Сегодня мир все больше стремится к стандартизации. По крайней мере, в нишевом сегменте - бренду куда проще закупить партию готовых флаконов из Китая, возможно, с небольшой персонализацией в виде необычной крышки или цвета стекла, чем вкладывать солидную часть бюджета в разработку индивидуального дизайна. Однако и сейчас появляются какие-то необычные флаконы. Китчевые, экзотичные, роскошные и порой даже вульгарные. О них и поговорим.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto, что переводится с итальянского буквально как “сумасшедший нос”. Не ограничивая себя в выборе ингредиентов, без оглядки на то, что сейчас популярно, Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Он никогда не раскрывает то, какие именно компоненты использует для создания аромата. В этом тоже состоит часть концепции - восприятие аромата не через пресс-релиз, а исключительно носом, основываясь на собственном опыте.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.