Женские повседневные ароматы

Далеко не всем и не всегда нужны сложные ароматы, к которым нужно выпускать книгу с дополнительными пояснениями, о том, что же именно хотели сказать создатели. Иногда хочется просто приятно чем-то пахнуть, да еще желательно не слишком то раскошелиться. Предлагаем вам подборку доступных по цене женских парфюмов с простыми, понятными и приятными ароматами, которые отлично подойдут для повседневного использования.

Lalique Amethyst


Найти красивый ягодный аромат, как бы странно сейчас это не прозвучало, довольно сложно. Их или заслащивают, или в конечном итоге они проваливаются в какую-то синтетическую отдушку, напоминающую о освежителях для туалетной комнаты. Однако, исключения есть, и одно из них перед вами. Бренд Lalique делает отличный парфюм за гуманные деньги. Во флаконе красивого фиолетового цвета парфюмер Натали Лорсон спрятала прекрасный витаминный коктейль. Черная смородина, ежевика, шелковица, небольшое количество цветов и база из мускуса, ванили и древесины.

 

Green Tea Elizabeth Arden


Значимость этого аромата чертовски сложно преувеличить. Созданный в конце 90-х годов, он воплощал в себе один из образов американской мечты, при том, что снискал огромную популярность по обе стороны Атлантики. Эта фантазия на тему зелёного чая, пуританской чистоты и собранности не была первой (первым был аромат Bvlgari), но именно Green Tea неоднократно копировали и переосмысляли самые разные марки, от Новой Зари до малоизвестного нишевого Teo Cabanel Hegoa. Собранный Франсисом Кюркджаном из нот зелёного чая, лимона, мяты, ревеня, с выхолощенной мшистой базой - Green Tea Elizabeth Arden и до сих пор станет отличным вариантом повседневного парфюма за небольшие деньги.

 

Salvatore Ferragamo Signorina


Линейка “Синьорин” на сегодняшний день весьма обширна, но как часто бывает, наибольший интерес представляет самый первый выпуск. Это мягкая, чуть сладковатая композиция с отчетливо-звучащими молочно-сливочными нотами. Заявлено, что в пирамиде громче всего звучит десерт паннакота - сладкий, но не приторный итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Традиционно паннакоту дополняет ягодный топпинг или сироп, в данном случае красносмородиновый. Небольшую пикантность добавляет нота розового перца, а цветы помогают аромату не стать совсем уж гурманским.

 

Bvlgari Omnia Crystalline


Узнаваемый почерк Альберто Морильяса в полной красе. Не ледяной, не отстраненный, нежные светлые мускусы, терпкая кислинка зеленого чая, травянистая древесина бамбука, немного дубового мха, который придает композиции прочность. На всем этом фоне выступает главный артист - нота лотоса, красивого прудового цветка. На выходе получилась сдержанная, довольно простая и комфортная композиция - не уходит в сторону акватики или свербящего обоняние мускуса. Отдельного внимания заслуживает флакон - его не очень удобно хранить в вертикальном положении - зато само оформление очень красивое.

 

Rasasi Catherine


Сейчас его помнят далеко не все, а в середине 90-х этот флакон с зелёной розой на крышке был настоящим хитом. По сути, марка Rasasi в чем то повторила твист Amouage Golg - от арабских брендов ждёшь роз, шафрана, специй и сладостей, но никак не альдегидный, слегка мшистый аромат. Зелень, дубовый мох, немного цветов, винтажные альдегиды. На сегодняшний день может показаться немного ретро, но в случае этого аромата ближайшим синонимом ретро будет элегантность.

 

Chopard Wish


Если вы любите приятную небанальную сладость на хорошем прочном скелете из шоколадных пачули (как в Angel Mugler) Wish точно будет вам по плечу. Если сравнивать его с Angel, а сравнения здесь напрашиваются, то похожи они в первую очередь своей пирамидой. И там и там сладкие пачули, гурманские ноты и обилие фруктов. Но на этом сходства заканчиваются. Wish более сливочный и более теплый. В Angel - сверкающий в звездном свете доспех, на который физически больно смотреть. А в Wish мягкость и нега. А еще, разница в подробностях. Если Angel детально проработанная фотография, то Wish - скорее портрет, нарисованный быстрыми штрихами уличным художником. Помимо упомянутых компонентов, в Wish ощущается присутствие нот молока, ладана и жевательных ирисок.

 

Dsquared2 She Wood


Говоря о повседневных ароматах нельзя не упомянуть древесно-пудровые композиции. Спокойные, сдержанные, несладкие. Dsquared2 She Wood представляет собой отличную замену аромату Meteorites Guerlain, выпущенному в начале двухтысячных. На сегодняшний день он снят, а новые “Метеориты” с кислым яблочком и в подметки не годятся. В She Wood пудровые фиалки перемешаны с горьким ветивером, сухим кедровым спилом и чуть заслащены гелиотропом.

 

Cacharel Noa

Noa - еще один аромат, задававший тренды долгое время. В нем обыграны главным образом ноты пиона, мускуса и целая охапка белых цветов - фрезий, лилий, ландышей. Оттенок свежеобжаренных, чуть маслянистых кофейных зерен не доминирует в композиции, а мягко вплетается в нее, углубляя, придавая сладость и немного сгущая краски. Несколькими годами позже на эту же тему отлично высказались в Dior, создав Pure Poison. Нет, этих невозможно назвать родственными, но если вам понравился один, стоит обратить внимание и на другой.

 

Miracle Lancome

Когда-то в начале-середине двухтысячных этот аромат был настоящим шедевром и возможно даже успел кого-то утомить - на шлейф “Чуда” можно было наткнуться и в вагоне метро, и в салоне маршрутки, и в дорогом столичном ресторане. Сейчас его популярность ушла в прошлое, но сам аромат от этого не стал хуже. Нота личи в парфюмерии, которую кстати, некоторые путают с фруктовым аспектом розы, станет моднее ближе к концу десятилетия, когда ее стали активно добавлять в нишевые ароматы. Здесь ему вторит магнолия, немного белой фрезии, имбиря и перца. Получается и свежо, и сладко и пикантно.

Бренд DSQUARED² был основан братьями-близнецами Дином и Деном Кейтенами (урожденными Катеначи). Происходили они из многодетной семьи итальянского иммигранта, жили в Торонто, Канада, и с ранней юности проявляли интерес к тому, что происходит в мире моды и красоты. Так, например, эти двое были единственными мальчишками, которые в их классе посещали уроки домоводства и уже в 15 лет сшили свои первые предметы одежды.

Лето - это не только отдых на море, путешествия, но ещё и период подготовки к холодам. Походы в лес, сбор лекарственных трав, грибов, ягод. И когда, как не в конце лета и начале осени лучшего всего пахнуть лесными, таежными и северными ягодами?

Carner Barcelona - марка, созданная, чтобы передать дух этого средиземноморского города, его настроение и чаяния. Дизайн не случаен, а чётко продуман. С одной стороны, он лаконичен, с другой приметен. Массивные крышки выполнены из дерева, обработанного вручную, а минималистичный флакон воплощает в себя простоту и лёгкость жизни в Барселоне. Внутри каждой коробки можно найти послание, емкую цитату, отражающую суть того или иного аромата, с обязательной припиской "made with love".

Совсем скоро наступит осень, а вместе с ней и самое идеальное время для раскрытия парфюмерии. В лабораториях, где разрабатывают формулы духов, их тестируют при температуре 12-15 градусов, а значит именно осенью, особенно в самом её начале у нас с вами есть прекрасная возможность почувствовать ароматы такими, какими их задумали создатели. Однако традиционно на осень принято выбирать вполне конкретные ароматы - тёплые, согревающие, амбровые, способные скорректировать грусть по ушедшему лету.

 

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать