Дорогие шлейфовые ароматы

Такие критерии как стойкость и шлейфовость еще долгое время будут главными критериями в выборе аромата, по крайней мере, в России. Про самые стойкие ароматы мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня поговорим о шлейфовых, точнее о тех, чьи шлейфы пахнут на миллион.

Ароматов таких множество, поэтому предлагаем вам краткий список рекомендаций по выбору парфюма, который будет пахнуть действительно дорого:

  1. Избегайте излишне простых композиций. «Персик и жасмин» или «овес и молоко» - это мило и симпатично, но вряд ли шлейф такого аромата может быть дорогим.

  2. Избегайте излишней сладости. Конфеты, шоколад и печенье, как бы они не были притягательны многим носам, пахнут всегда с отсылкой в детство. А детство и деньги — это не самые прямые ассоциации.

  3. Выбирайте те композиции, на которые вешают ярлык «взрослый». Альдегиды, цветы в стилистике старой школы, несладкие строгие розы, древесина, кожа, добротно скроенные шипры, интеллигентная мягкая гурманика, то, что навевает ассоциации с роскошным  уходом для тела и пахнет как продолжение вас самих — ваши лучшие друзья в деле выбора аромата с дорогим шлейфом.

А мы предлагаем несколько примеров подобных парфюмов.

Guerlain Cuir Beluga


Один из трех первых ароматов эксклюзивной коллекции Guerlain за подписью Оливье Польжа. “Кожей Белуги” его назвали не за рыбный запах, а потому что именно у рыбы под чешуей самая тонкая кожа. Хотя раскрывается этот аромат скорее не кожей, а замшей.

Мягкой замшей в облачке пудровой ванили, словно надушенная перчатка на руке красивой женщины. Утверждение, что аромат что-то к себе требует, неверно в корне, но именно про этот парфюм хочется сказать, что его тянет за собой соболиные шубы, бриллианты, лимузины и прочие символы роскошной жизни.

Creed Millesime Green Irish Tweed


"Зеленый Твид" был разработан штатным парфюмером дома Creed совместно с Пьером Бурдоном. Его вдохновение - ирландский трилистник и покрытые растительностью бескрайние леса и поля этого зеленого острова. И конечно материал, который частенько используют в работе над классическим костюмом-тройка.

Пирамида на первый взгляд кажется простой - лимонная вербена, лист фиалки, ирис, древесина сандала и серая амбра. Однако в этой простоте кроется элегантность. Green Irish Tweed пахнет респектабельно, дорого и спокойно, переливается, демонстрируя то свежую, то согревающую грань.

Micallef Ylang In Gold


Нельзя отрицать того, что дизайн флаконов ароматов Micallef притягивает к себе внимание. Особенно “Ylang in gold” - дорожка из мерцающих страз и золото, плавающее во флаконе.

Название действительно отражает содержимое. Это иланг-иланг. В самом пике своего цветения, без щекочущих нос пыльцевых аспектов. Кокос и сухофрукты делают его слаще, а персик и личи более влажным. По общему впечатлению аромат наводит на мысли о загорелой женской коже, умащенной притираниями в роскошном курортном SPA. Словно это и не парфюм, а естественный аромат ухоженного тела.

Hermes Kelly Caleche


Эта работа Жана Клода Эллены стала посвящением двум знаковым вещам дома Hermes - их легендарному аромату Caleche и знаменитой сумке Kelle, которая в свою очередь была посвящена знаменитой голливудской актрисе, а позже принцессе Монако Грейс Келли.

Как и многие работы Hermes, этот посвящён коже. А ещё розе. Представьте себе молодую розу пудрового цвета, которую держит рука, затянутая в тонкую кожаную перчатку. Получится Kelly Caleche. Шлейф этого аромата тонкий, благородный, аристократичный.

Chanel 31 Rue Cambon


В этой подборке мог оказаться любой из ароматов коллекции Les Exclusifs de Chanel, классические номер 5 или номер 19.  Потому что за счет своей элегантности и хорошего баланса компонентов, каждый из них пахнет благородно и, с позволения, дорого. 31 Rue Cambon вышел в 2007 году и посвящен он парижскому бутику Шанель, где тот расположен на протяжении многих лет.

По своей структуре это классический древесный шипр, с крепко собранным скелетом из бергамота, цветов, пачули и лабданума. Наиболее четко прорисованы ноты ириса, иланга, розы. Аромат красив, сложно устроен и возможно, немного неуживчив - как и большинство шипров он требует, чтобы обладатель нес себя и шлейф своего парфюма в мир с огромным достоинством.

Rochas Madame Rochas


Если к какому-то аромату и подойдет крайней спорное и противоречивое утверждение “запах Женщины”, то именно Madame Rochas.

Мадам Роша - не какой-то выдуманный образ, а вполне конкретная женщина по имени Элен, супруга создателя бренда, Марселя Роша. На момент создания аромата она уже успела овдоветь. Формулу аромата в 1960 году подписал Ги Робер, потомок знаменитой парфюмерной династии и один из самых выдающихся Носов XX века.

В основе аромата “морозные” альдегиды и множество цветов, в первую очередь белых, которые так любила Элен, старомодных гиацинтов и нарциссов. По мере раскрытия аромат заметно припудривается. Конечно, в случае с Madame Rochas лучше приобрести любую из винтажных версий, каждая из которых произведение искусства. Но новодел тоже очень красив.

 

Christian Dior Diorissimo


Аромат, который недавно отпраздновал свое шестидесятилетие, прекрасен так же, как и в год своего рождения. На языке цветов ландыш символизирует чистоту, верность и надежду. Гениальный Эдмонд Рудницка по легенде посадил у себя в саду ландыши и регулярно нюхал эти цветы, используя их в качестве некоего эталона. Правда или нет, мы уже не узнаем, но с тем, что Diorissimo – лучший парфюмерный ландыш, сложно спорить.

Помимо ландыша в пирамиду входят сирень, зелень, жасмин, лилия и множество других цветов, а также цибетин и сандал, которые усаживают аромат на кожу.

Хрустальная красота — нежная, хрупкая, звенящая.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать