Ароматы с нотой лаванды

Лаванда - растение семейства яснотковых. Сегодня учёным известно порядка 47 видов лаванды, произрастает она в основном в теплом климате - в Восточной Африке, Австралии, Индии, на Аравийском полуострове, на юге Европы. Наибольшую популярность получила та, что растёт в Крыму и французском Провансе. Лаванда широко применяется в кулинарии - из неё делают чай, сиропы, используют при приготовлении мороженого. Так же она используется в косметике и парфюмерной промышленности. Лаванда входит в обязательный перечень нот сразу для двух крупных парфюмерных направлений - одеколонов и фужеров, но встречается и в других. Традиционно считается, что лаванда обладает успокаивающими свойствами, а в парфюмерии создаёт чистый, крахмальный, "белорубашечный" эффект. Мы предлагаем вашему вниманию семь отличных ароматов на разный вкус, где лаванда помещена в центр композиции.


Elizabeth Arden Green Tea Lavender


Линейка фланкеров Green Tea представляет собой разнообразную коллекцию, в которой на знакомый всем нам аромат зелёного чая нанизаны какие-то дополнительные ингредиенты. Нас интересует тот, что называется Lavender. Специальные гости в нем - лаванда и ромашка. Этот аромат понравится тем из вас, кто любит незамысловатые, простые и понятные парфюмы. Зелёный чай отлично ощущается, особенно в шлейфе, а ближе к коже раскрывается именно лаванда. Она не горькая, как в мужских ароматах (хотя ромашка придаёт горчинку), не слишком мыльная, что в сочетании с невысокой ценой делает этот аромат претендентом практически в любую коллекцию.


Jennifer Lopez My glow

Можно сказать, что этим ароматом Джей Ло удивила многих. Знойная красавица выпустила парфюм, который несколько дисгармонирует с её образом. Но сам по себе аромат замечательный. Водянистые ноты кувшинокподсвеченны фрезией, мускусами, подслащены гелиотропом, сандалом. А в центре нежная, чуть мыльная лаванда. В итоге получился аромат чистый, невинный, девичий и, безусловно, очень удачный для селебрити-парфюмерии.


Lorenzo Villoresi Wild Lavander

А вот эта артиллерия точно более тяжёлая. Начинается все мощным цитрусовым соком, в который насыпали лавандовых цветков. Громких, сухих, горьких, словно это и не парфюм вовсе, а саше для гардеробной. Потом вступают травы, а за ними и специи. На этом этапе аромат становится мягче, слаще, теплее и добрее. На протяжении раскрытия лучше всего, помимо лаванды, вы будете ощущать цитрусы, семена гвоздики, лавр, кориандр. Аромат на все 100% унисекс, мощный и насыщенный одеколон.


Blue Grass Elizabeth Arden

Аромат родом из 1936 года, одна из первых работ дома Elizabeth Arden, сейчас многими забытая, но возможно одна из лучших. Пахнет альдегидами, лавандой и гвоздикой. Слово одеколон часто используют применительно к мужской парфюмерии (хоть это и не правильно). То, что налито во флакон Blue Grass можно назвать женским одеколоном. Аромат раннего, немного зябкого утра где-то во французской глуши. Аромат спокойного благополучия размеренной жизни.


Etat Libre d'Orange Antiheros

Вы можете себе предоставить белую мужскую рубашку из плотного хлопка, накрахмаленную почти до состояния бумаги? Вот именно такие ассоциации рождаются в голове, когда вдыхаешь "Антигероя". Скрипучая чистота лаванды, сухость кедрового спила и другой древесины. Мускус здесь нужен исключительно затем, чтобы всю эту негнущуюся конструкцию комфортно водрузить на кожу.


Amber and Lavender Jo Malone

Над этим ароматом в 1995 году работала сама Джо. Она подошла к созданию своего лавандового парфюма с другой отправной точки. Основная его особенность и прелесть в контрасте тёплой янтарной амбры и мирры с зелено-подвальными пачули и конечно, лавандой. В итоге получился добротный мужской одеколон - чистый, крахмальный и практически безгрешный.

Bois 1920 Spigo 1920

Можно сказать, что аромат этот немного опередил свое время. Ведь новая несладкая гурманика (запахи, если угодно, гастрономические) набирает популярность только сейчас, а ему идёт уже пятый год. Помимо непосредственно лаванды в нем отчетливо читается металлическая нота и великое множество различной зелени. Вместе с металлом складывается ощущение нарезанных острым ножом салатных трав. Позже к ним прибавится ванильно-кумариновая сладость. Нежно-фиолетовый цвет флакона может немного запутать вас - аромат ожидается нежнее, чем он есть на деле.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать