Кожаные мужские ароматы

В одном из прошлых выпуском мы поговорили о пяти ароматах, где кожаная нота мягкая, нежная, в каком-то смысле - феминная. Сегодня на повестке дня другая кожа - более классическая, более грубая, более дегтярная.



YVES SAINT LAURENT SLEEK SUEDE

YVES SAINT LAURENT SLEEK SUEDE
Формально, в пирамиде ни ноты кожи, ни замши здесь не заявлено, но звучание последней весьма успешно достигнуто благодаря сочетанию разнообразных древесных нот (уд и кедр), табака и пачули. Вдыхаешь - и такое чувство, будто рука касается шершавой ткани куртки, сумки или новых туфель.
Ломтики дорогого горького шоколада и пахнущая ими крафт-бумага.
Красивая, очень интеллигентная гурманская замша без явной сладости.



ACQUA DI PARMA COLONIA LEATHER EAU DE COLOGNE

ACQUA DI PARMA COLONIA LEATHER EAU DE COLOGNE


Бренд Acqua di Parma прекрасен хотя бы тем, что на протяжении многих лет остается верен собственным традициями и выпускает отличные ароматы с разным звучанием, но похожим друг на друга характером.
В Ingredient Collection они выпустили целый ряд ароматов, каждый из которых обыгрывает одну конкретную ноту, в данном случае - кожу.
Это тот вариант, когда хочется носить на себе аромат нового галантерейного изделия - куртки, сумки или даже новых ботинок. Кожа, только кожа и ничего больше. Хотя в пирамиде замечены цитрусы, гуаяк, роза и белый кедр.
Кому-то такая идея может показаться незамысловатой и простой, но это прекрасное решение, когда ждешь от парфюма прямолинейности и чистоты.


Hermes Cuir D`Ange

Hermes Cuir DAnge


Как и все творения Жан-Клода Эллены и большинство запусков в коллекции Hermessance, этот аромат можно назвать прозрачным. Тонкий, изящный, здесь кожа будто присыпана невесомой, мелкого помола, фиалковой пудрой и слегка заслащена пудровым же гелиотропом.
Аристократичный, тихий, полностью оправдывающий свое название аромат как продолжение себя.
Если другие парфюмы можно сравнить с курткой, перчаткой или даже новыми ботинками, то Cuir D’Ange - брошь из кожи в форме цветка.


Cuir Sacre Atelier des Ors

Cuir Sacre Atelier des Ors


Отличительная особенность этих ароматов в кусочках настоящего 24-каратного золота, которые плавают во флаконе. Прекрасный вариант в качестве подарка и украшения собственной коллекции для всех любителей блеска и яркости.
Cuir Sacre - решение для тех, кому совершенно не нравится, когда кожаной ноте придают сладкие оттенки смол, ягод и фруктов. Сдержанный “воспитанный” фужер, построенный из можжевельника, ветивера и кардамона. Кожа здесь звучит скорее фоном, нежели доминирует.
Посвящен он испанскому городу Кордова, который славился своим кожевенным производством. Представьте себе, что гуляете по улице, где расположилось множество ремесленных мастерских, откуда доносятся разные “производственные” запахи. Вот именно так пахнет Cuir Sacre.


BOTTEGA VENETA POUR Homme

BOTTEGA VENETA POUR Homme


Томас Мейер, креативный директор бренда Bottega Veneta, так рассказывал об идее создания этого аромата: “Мужчина из Венето отправляется на север, к Доломитовым Альпам. В своем сумасшедшем графике он выкраивает всего пару дней, чтобы вырваться из городской суеты и провести их в тишине и спокойствии в маленьком домике у подножия горной гряды, среди лесов, снега и холодных ветров”.
Аромат получился вдохновленным могущественной горной природой. В нем много “холодных” нот - можжевельник, ель, сосна, лавр и несладкие цитрусы. И обилие кожи - куда уж без нее в аромате бренда, который славен на весь мир своими прекрасными кожаными изделиями.


DAVID JOURQUIN CUIR TABAC

DAVID JOURQUIN CUIR TABAC


Дэвида Журкена не зря называют гением кожаных ароматов. Выросший в семье кожевенников, этот парень отлично знает, как должна пахнуть кожа.
Все семь ароматов, что сейчас есть в его коллекции, посвящены этой ноте, и сегодня мы хотим обсудить тот, с которого коллекция началась.
Cuir Tabac - это посвящение отцу Дэвида, его работе, любви к коже и его вредным привычкам.
На первом плане здесь пачули (которые Дэвид называет своим вторым любимым компонентом после кожи), к которым позже присоединяется табак. Кожаная нота (чуть сладковатая) здесь создает основу и своего рода фон, но отчетливо слышна от первой до последней минуты.
Если к парфюмерии применимо слово “статусный”, то это как раз тот самый случай.


Cuir de Russie Chanel

Cuir de Russie Chanel


В каком-то смысле этот аромат иллюстрирует то, как представляли себе нашу страну во Франции в первой четверти прошлого столетия.
Он посвящен бурному, хоть и непродолжительному роману Коко Шанель и великого князя Дмитрия Павловича Романова, двоюродного брата последнего русского императора. Известен великий князь как человек, принявший участие в убийстве Распутина.
Они с Коко познакомились, когда князь Дмитрий бежал от революции и на какое-то время обосновался в Париже. Именно он стал человеком, который познакомил Шанель с парфюмером Эрнестом Бо.
В благодарность и память об отношениях с великим князем, в 1927 году появился Cuir de Russi, который биографы Шанель называют “бутилированной сущностью” их романа. А согласно официальному сайту марки, это «пучки светлого табака и запах сапог, просмоленных дегтем, которые носят русские солдаты».
В 2007 году аромат был перевыпущен в коллекции Les Exclusifs de Chanel

Вы неоднократно просили нас во-первых рассказать об ароматах Acqua di Parma, а во-вторых, побольше внимания уделять мужским ароматам. И в этой статье мы удовлетворим сразу два запроса - расскажем о тех ароматах марки, которые чаще выбирают мужчины. Впрочем, никто не помешает носить их и женщинам. У марки есть Ingredients Collection, посвящённая отдельным парфюмерный материалам. О ней и расскажем.

Получать комплименты на выбранный аромат всегда приятно. Именно поэтому Мы предлагаем вам подборку тех ароматов, на которые девушки получают комплименты очень часто. Кстати, она составлена полностью по результатам общественного мнения. В этой статье расскажем об ароматах из нишевой категории, а подборки люксовые и для мужчин вы можете найти в подсказках.

Марка M.Micallef любима женщинами особенно в России. Художница Мартин Микаллеф выпускает по-настоящему элегантные, изысканные композиции. Их называют ароматами для женщин, у которых все прекрасно.
В данной статье мы расскажем об одной из новых коллекций, Secret of Love, чьи флаконы убраны в изящные металлические "решётки", напоминающие о странах магриба.

Марка Creed - история одного гениального обмана. Датой своего создания они называют 1761 год, когда Джеймс Генри Крид основал производство шляпок, перчаток и прочих мелких аксессуаров для посещения скачек - одного и любимых развлечений английский аристократии, а на моменте даже стал поставщиком королевского двора. И вот вполне может быть правдой. В любом случае, несмотря на противоречивую и не самую честную историю, марка делает неплохие парфюм в классическом стиле. Расскажем о некоторых из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать