Парфюмерный гардероб

Когда смотришь на огромные парфюмерные полки в магазинах, читаешь и смотришь обзоры блогеров, разбегаются глаза и совершенно нет понимания о том, в какую сторону бежать, за что хвататься и с чего вообще начать собирать свой собственный парфюмерный гардероб. Мы постарались подобрать для вас ароматы из основных парфюмерных направлений. Один будет в качестве примера, а для знакомства с программой “Максимум” можно протестировать еще несколько.

Одеколон

Acqua di Parma Colonia

Этот аромат совсем недавно отпраздновал столетие, пережил успех, забвение и второе рождение. В своей к нему любви признавались Ава Гарднер, Кери Грант, Одри Хепберн, Дэвид Нивен, Курт Юргенс. По утверждению представителей дома Acqua di Parma, состав композиции неизменен с момента ее разработки. Аромат собран по классической одеколоновой схеме, неизменной со времен создания Acqua della Regina Santa Maria Novella. Много цитрусовых в старте: лимон, бергамот, померанцы и сладкие апельсины. В сердце лаванда, розмарин, шалфей и немного цветов. База плотная, с пачули, кедром и мхом.

Помимо этого:

Mugler Cologne, Eau de Givenchy, Heeley St. Clement’s, Chanel Paris - Deauville, Bottega Veneta Essence Aromatique, Margiela Untitled L’Eau, Dior Homme Cologne

 

Древесный парфюм

Enchanted Forest The Vagabond Prince

Этот аромат стал совместной работой создательницы фрагрантики Елены Кнежевич и Бертрана Дюшофура. Название переводится как “зачарованный лес”, а вдохновением послужили описания лесов, какие можно встретить в легендах и сказках. А еще - праздником Ивана Купала с его прыжками через костры и беготней по лесу в  поисках цветущего папоротника. Пирамида аромата невероятно разнообразна, и перечислять ее всю не имеет смысла. Здесь и ягоды, и алкогольные ноты множество цветов, хвоя и смолы. Солирует черная смородина во всем великолепии (цветок, ягоды, листья), а также пихтовый бальзам, кедр, розмарин и дубовый мох.

Помимо этого:

Chanel Egoist,  Feminite du Bois Serge Lutens, Santal 33 Le Labo, Molecule 01, Terre d’Hermès, Encre Noir Lalique, Comme des Garsons Wonderwood

 

Шипровый аромат

Pour Monsieur EDT Chanel

Отличный шипр, скроенный до того классически, что его хоть в палате мер и весов выставляй, как эталонный представитель жанра. Как и должно быть в парфюмерии этого направления, при первом вдохе нас встречают кислые цитрусы, напоминающие шипучие леденцы, а сразу за ними стремительное падение в бездну мрачных нот - ветивера и дубового мха. Дополнительную сочность и зелёную огранку композиции придают базилик, имбирь и специи. Pour Monsieur звучит дорого. Спокойный, благородный ненавязчивый аромат, который станет как дополнением образа, так и его осью.

Помимо этого:

No.19, Bandit, Miss Dior, Aromatics Elixir, Antaeus, Caleche, Yvresse, Chyprissime

 

Восточный аромат

Shalimar Guerlain

Шалимар входит в список самых популярных и упоминаемых работ в истории парфюмерии. Создал его Жак Герлен, которого по сей день считают самым талантливым и выдающимся Носом этого Дома. Само слово Шалимар с языка фарси означает "властелин садов", и вдохновением его создания стали знаменитые сады Шалимара, построенные в Лахоре в середине XVIII века. По легенде, исследуя ваниль, Жак Герлен добавил огромное количество во флакон Jicky, и так впечатлился результатом, что выпустил его в виде отдельного аромата. Традиционно считается одним из первых восточных ароматов. Ваниль в Шалимар мягкая, обволакивающая, с пудровым послевкусием, которая достигнуто за счет ноты ириса. Ее окутывает сладкий ладан, освежают цитрусы. Многие из обонявших Shalimar отмечают, что в некоторые моменты в аромате отчётливо прослеживается что-то, наводящие на мысль о запахе разогретых во время торможения автомобильных покрышек. Такой эффект создает кожаный аккорд.

Помимо этого:

Opium, Cinnabar, Samsara, Youth Dew, Dior Homme, Chanel Coromandel, Portrait of a Lady

 

Морской аромат

Davidoff Cool Water

D 1966 году была синтезирована молекула Calone 1951. В высокой концентрации ее запах напоминает запах бурых водорослей и морского побережья, а в низкой наводит на мысли о дожде, заряженом озоном воздухе и арбузах, из-за чего ее даже прозвали “арбузным кетоном”. В 1988 году молекулу калон начали использовать в парфюмерии. Основоположником стал бренд Davidoff, который совместил ее с мятой, лавандой, зелеными и морскими нотами. Еще через 8 лет, в 1996 году вышел женский вариант аромата Cool Water, где та же идея была обыграна с помощью дыни и водяных цветов. В новом тысячелетии акватические ароматы стали разнообразнее, в них появились оттенки соли и йода.

Помимо этого:

L’Eau par Kenzo, Issey Miyake, D&G Light Blue, Acqua di Gio, Hermes Epice Marine

 

Ладан

Kingdom of dream LM Parfums

Холодный ладан, дымный и горький ветивер, остывающий свечной воск. А еще уйма древних загадок и тайн, скрытых под старинными сводами проклятой церкви. Аромат из тех, что пробирает до костей. По словам самого Лорана Маццоне, вдохновением к созданию этого аромата стал момент, когда гаснет церковная свеча, а также религиозная служба, расширяющая границы знакомого мира.

Помимо этого:

CdG Avignon, CdG Zagorsk, CdG Blue Encens, UNUM Lavs, Arte Profumi Roma Samharam, YSL Le Vestiaire Caftan, Aedes de Venustas Copal Azur, Heeley Cardinal, Rouge Bunny Rouge Silvan, Osang Talismans Collezione Preziosa

 

Фруктовый парфюм

Playing with the devil by Kilian

С наступлением лета очень хочется фруктовых ароматов с природным звучанием плодов, без “ароматизатор, идентичный натуральному”. Да и зимой, в холода, они отлично скрасят серое настроение. Они могут быть более освежающими, с цитрусами, к примеру, или более сладкими, подкрашенными корицей, ванилью. “Игры с Дьяволом”, вошедшие в “белую” коллекцию марки by Kilian как раз отлично держат баланс между сладкими и свежими фруктами. Это сочный, сладкий, но не сахарный фруктовый коктейль, собранный из нот смородины, личи, персиков, красных апельсинов. В пирамиде присутствуют помимо этого перец, цветы, древесные ноты, но нужны они больше для того, чтобы фруктово-ягодный микс не звучал по детски.

Помимо этого:

Wild Berries Keiko Mecheri, Pulp Byredo, Amethyst Lalique, Tresor Lancome, Omnia Paraiba Bvlgari, Eau de Rhubarbe Ecarlate Hermès, Mmmm Juliette Has a gun

 

Фужерный аромат

Boy Chanel

Воображение рисует образ девушки - скорее всего, парижанки, которая осторожно примеряет на себя мужскую сорочку и мужской парфюм. Что впрочем не мешает его носить и мужчинам, в первую очередь, молодым. По своей структуре Boy абсолютный унисекс, в нем читаются отсылки ко многим ароматам Chanel, но в первую очередь к Jersey. Лаванда, немного герани и гелиотропа, мускус, отмытый буквально добела. Ощущение чистоты, свежести, легкости, какой-то открытости миру.

Помимо этого:

At the barber’s Margiela, Rive Gauche, Jicky, Fougere Furieuse, New York Intense Nicolaï, Eau Noire Dior, Givenchy Gentleman, Mandragore Annick Goutal

 

Цветочный парфюм

Chanel 5 L'Eau

Цветочных и цветочно-альдегидных ароматов великое множество. Наш выбор пал на Chanel N5 L’Eau по двум причинам. Первая: это признанная классика, первый абстрактный женский парфюм. Вторая: в сравнении с обычной “Пятеркой” версия L’eau звучит более мирно, коллаборационистски, если угодно, и подойдет тем, кому классика кажется слишком строгой, возрастной и чопорной. Знакомая всем схема - множество цветов, среди которых наиболее отчетливо звучит иланг, обилие цитрусовых в верхних нотах и знаменитые “шанелевские” альдегиды. И для легкости, и чтобы оправдать название, ледяная вода. Красив сам по себе и стократ красивее на морозе.

Помимо этого:

J’Adore Dior, Climat, Private Collection, Molinard de Molinard, Dans la Peau, Ostara Penhaligon’s, Blouse YSL

 

Мускусный аромат

Frédéric Malle Musc Ravageur

Морис Руссель сделал его в далёком 2000 году, и он до сих пор остаётся одним из любимых у марки. Основные ноты Musc Ravageur - ваниль, специи и мускус. Мускус физиологичный, телесный, “человеческий”, специи сладковатые, не агрессивные. А еще в нем есть отсылки, роднящие его с Shalimar Guerlain.

Помимо этого:

Narciso Rodriguez for her, SJP Lovely, Frédéric Malle Dans tes Bras, Chanel 1957, Musk Cashmire Attar Collection, Muscs Koublai Khan Serge Lutens

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать