Парфюмерия с запахом пудры. Обзор пудровых ароматов

Пудровое направление в парфюмерии традиционно считают одним из самых женственных, пожалуй, наравне с альдегидами начала прошлого века. Если описать пудровый аромат в нескольких словах,  то это будет сладковатый, плотный (порой, до удушливости), чаще сухой. Хотя конечно, так бывает далеко не всегда - пудра может быть и влажной, и горькой. Чаще всего, чтобы добиться нужного эффекта, парфюмеры используют аккорд, который так и называется, пудровый, а еще ирисовые корни,  фиалки, некоторые разновидности мускуса, гораздо реже розу и даже мимозу. Мы подобрали для вас 8 ароматов, в той или иной степени пахнущих пудрой.

 

Love Chloé

Love Chloé

Долгое время был одним из самых популярных люксовых ароматов в данном направлении. Ирис, сирень, пудровые ноты, гиацинт, редко гостящая в парфюмерии нота молодого риса. Оправдывая свое название, аромат пахнет нежностью, весной, влюбленностью. Тем самым чувством, которое отрывает нас от земли и толкает вперед на поиски приключений. Поговаривают, что некоторое время назад он был снят с производства. А, значит, стоит поторопиться и пополнить свои запасы.

 

Narciso Poudree Narciso Rodriguez

Narciso Poudree Narciso Rodriguez

У этого аромата с Chloe Love кое что совпадает -  лицом обоих парфюмов стала Ракель Циммерман, оба выполнены в телесно-бежевой цветовой гамме. Нужный эффект здесь достигнут за счет  пудрового аккорда, и фирменного родригезовского мускуса, а цветы и ветивер  создают приятный фон. Важно также заметить, что в базе аромата может появится что-то, отдаленно напоминающее металлическую ноту.  Он словно дрожит на ветру, его хочется назвать нюдовым, голым.

 

Valentina Poudre Valentino

Valentina Poudre Valentino

Когда этот аромат только был представлен, он приятно порадовал не только свою целевую аудиторию, но и поклонников ниши. Во-первых, потому что гурманская пудра -  не такое уж частое явление, во-вторых, он оказался почти полностью лишенным таких классических характеристик как элегантность, старомодность, подчеркнутая женственность. Эту пудру можно назвать даже ядовитой,  не зря ведь многие находят ее сходство со знаменитым Hypnotic Poison от Dior. Не по нотам, заявленным в пирамиде, а по настроению. Ваниль, ирис, тубероза. Эта пудра дерзкая, злая, хищная, но обманчиво прикрытая сладостью.

 

Infusion D'iris Prada

Infusion D'iris Prada

Основоположник линейки Infusion, и до сих пор умудряется оставаться самым популярным в ней. Это пудра сухая и скрипучая, аж до першения в горле. Вызывает ассоциации с накрахмаленными воротничками, мыльной чистотой, чистой кожей. Парфюмерное воплощение белого брючного костюма, чопорно застегнутого на все пуговицы. Основная нота в аромате - корень ириса.

 

Citizen Queen Juliette Has a Gun

Citizen Queen Juliette Has a Gun

В какой-то момент в нишевой парфюмерии наметилась тенденция выпуска пудровых ароматов на кожаной базе. Это делает их более дерзкими, более плотными, более современными. И вот этот флакон - один из ярких представителей направления. Помимо главной героини сегодняшнего обзора, в пирамиде присутствуют такие ноты как альдегиды (ощущение выстиранного белья), горький бессмертник, смолы, лабданум. К сожалению, аромат уже снят с производства, но пока приобрести его не представляется большой проблемой.

 

Les Exclusifs de Chanel Misia Chanel

Les Exclusifs de Chanel Misia Chanel

Если не смотреть на год выпуска этого аромата, можно смело решить, что он из старой гвардии - когда-то был создан Эрнестом Бо и потом много лет валялся где-то на архивной полке. На самом деле, Misia увидела свет только в 2015 году с парфюмером Оливье Польжем.

В аромате образ гримерки немолодой, но все еще чертовски популярной и привлекательной актрисы. Множество косметики: грим, помады, пудра, румяна, средства для укладки париков. Ваза спелых фруктов, чтобы перекусить перед выходом на сцену. Букет цветов - подарок от давнего поклонника. Легкая усталость, увядающая красота, успехи, взлеты и падения. Несмотря на новизну, Misia  как-будто сошла с черно-белой фотографии начала прошлого века. Аромат мог бы стать посвящением прекрасной американской актрисе немого кино Алле Назимовой.

 

Anglomania Vivienne Westwood

Anglomania Vivienne Westwood

Скорее, относятся к категории помадные, нежели пудровые. Но не упомянуть о нем в нашем обзоре - настоящее преступление. Создательница аромата - панк,  икона, выдающийся дизайнер и настоящая хулиганка Вивьен Вествуд, умудряется создавать ароматы одновременно подчеркнуто женственные, но при этом, и бунтарские. И Anglomania не стала исключением. Усыпанная дорогой пудрой и специями бархатная роза на кожаном подносе. Красное платье, высокий каблук, небрежно наброшенная на плечи кожаная куртка.

 

L'Instant Magic Guerlain

L'Instant Magic Guerlain

Еще один представитель гурманского  пудрового направления. Горько-сладкая цианидность  миндаля, мягкий телесный мускус, терпкий, немного лекарственный анис, ирис, фиалка и мимоза. Так могла бы пахнуть пыльца феи из волшебных сказок.

 

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы и тестеры:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

В последние годы тренд на гурманские ароматы претерпел существенные изменения. Пахнуть просто сахаром или жженой карамелью в передовых кругах парфюмерного сообщества не модно (если вообще когда-то было). Хотя стоит отметить, что люксовые бренды будут работать на нише липкого прямолинейного сахара еще долго-долго. 

Пудровое направление в парфюмерии традиционно считают одним из самых женственных, пожалуй, наравне с альдегидами начала прошлого века. Если описать пудровый аромат в нескольких словах,  то это будет сладковатый, плотный (порой, до удушливости), чаще сухой. Хотя конечно, так бывает далеко не всегда - пудра может быть и влажной, и горькой.

Ваниль - это одна из разновидностей орхидеи. Европейцы познакомились с ванилью тогда же, когда и с какао - в XVII веке. Ее применяли повсюду: и в пищу,  и в качестве медицинских препаратов, и как афродизиак (что отчасти справедливо). Запах ванилина знаком практически каждому из нас - так пахнет выпечка, мороженое, молочные коктейли.  Запах самой ванили сильно от него отличается - в нем присутствует горечь, терпкость, древесные оттенки.

Ароматы бренда выпускаются с 1978 года. Первым был аромат Calvin Klein для женщин, классический шипр, который вполне может посоперничать с его редкостью на сегодняшний день. Однако переворот в сознании бренд совершил в начале девяностых с выпуском аромата CK One - мультигендерный цитрусовый фужер, который в прессе окрестили первым унисекс-парфюмом (хотя это и не так).

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.