Ароматы с туберозой. Часть 2

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, Гаваев, Тайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Мы продолжаем рассказывать о туберозах и представляем вашему вниманию еще несколько ароматов, посвященных этому красивому и противоречивому цветку

Carnal Flower Frederic Malle

Из тех тубероз, что сейчас широко доступна на рынке Carnal Flower тоже претендует на некоторое звание иконы. Зеленая, стервозная”, ядовитая. Разгоряченная обнаженная кожа под лучами закатного солнца. Сначала зеленые стебли и острые листики эвкалипта с капельками дынного сока, потом белые цветы, преимущественно флердоранж, и роскошный, многогранный абсолют туберозы в сердце. В своей книге О создании ароматов” Фредерик Маль рассказывал, что не ставил перед Домиником Ропьоном скопировать Fracas, а сделать что-то отличающееся, но максимально приближенное к природному запаху цветка. Разработка велась несколько лет и наконец в 2005 году миру была представлена Carnal Flower.


Franck Boclet Cocaine

Эта тубероза причудливым образом сочетает в себе хищные и курортные оттенки. Мощный аккорд туберозы отлично зарифмован с аккордом монои (выдержанные в кокосовом масле цветы тиаре), сладкой карамелью и горчащей ванилью. Еще в аромате отчетливый припах молодых кукурузных рылец, не заявленный в пирамиде. В целом композиция получилась напористой и дерзкой - эдакая Саманта Джонс из второго полнометражного Секса в большом городе”, дерзко отрицающая ближневосточные каноны скромности. Cocaine не был заявлен флагманом в коллекции, но стал им - по словам пресс-офиса бренда


Narciso Rodriguez For Her L'absolu


Нарциссо Родригез приглашает для создания своих ароматов самых разных носов, но все они получаются абсолютно узнаваемыми. Если человек знает, как звучит один парфюм, он всегда сумеет опознать остальные, возможно за исключением линейки, выпущенной для арабского рынка. И For Her L'Absolu не стал исключением. Центральная доминирующая нота в нем, безусловно, тот самый "фирменный родригезовский" мускус, благодаря которому парфюмы и оказываются настолько похожими.Вслед за ним в игру вступают ноты жасмина и туберозы - галдя и отталкивая друг друга, каждая из них старается выскочить на передний план и заявить о себе. Не надолго. Тубероза - жирная, сливочная - быстро объясняет, кто в доме хозяин, занимая главенствующее положение. В итоге получилось красиво, смело, дерзко и по вкусу многим.


Diptyque Do Son

Если вам нравится работа Анны Флипо для L’Artisan Parfumeur под названием La Chasse aux Papillons (Охота на бабочек), и хочется чего-то похожего, но подешевле, или просто другого, обратите внимание на созданный Фабрисом Пеллегрином Do Son. Тубероза здесь зарифмована с меньшим количеством белых цветов, чем в Охоте на бабочек. Зато флердоранж чертовски красивый. Сочный, медовый, без пыльцы. Сама тубероза насыщенная, яркая, зеленая, с легким сливочным послевкусием. В парфюмерной воде плотность и насыщенность повыше, чем в туалетной. И кстати, конкретно эта тубероза великолепно сидит на мужчине.


Serge Lutens Datura Noir

А вот здесь снова все по взрослому. Название переводится как Ночной дурман”, который в народе именуют травой дьявола и колдунов. Но сама нота дурмана, встречающаяся в парфюмерии, здесь отсутствует - ее изображают фентезийно, при помощи других компонентов. Главным образом, посредством сочетания ядовито-зеленой туберозы и цианидного миндаля. Кристофер Шелдрейк рисует удивительный природный эскиз короткой июньской ночи, где все свежий воздух приносит к вам дурманящие ароматы распустившихся после заката цветов.


Beautiful Estée Lauder

Вспомним классику? В конце 80х, начале 90х этот аромат стоял на туалетном столике у многих женщин и пользовался большой популярностью в СССР и России. Делала его София Гройсман, одна из величайших парфюмеров XX века, вместе с Бернардом Шантом. Таких цветочных букетов сейчас уже мало кто создает. Здесь тубероза, гвоздика, бархатцы, мимоза, роза, нарцисс, ромашка - всего и не перечислишь. Стартует фруктами, раскрывается цветами (с солирующей туберозой, горькой, благодаря гвоздике), и медом. Немного ретро и чертовски красиво. 


Orchid Soleil Tom Ford

Развитие линейки Орхидей у Тома Форда вышло весьма противоречивым. Аромат получил примерно поровну положительных и отрицательных оценок пользователей. Соня Констант пошла на смелый шаг, совместив в одном аромате туберозу и лилию. Обе насыщенные и пытаются переспорить друг дружку, хотя тубероза чаще побеждает. Им в дополнение поставили сливочный аккорд и каштан, знакомые многим по аромату This is her Z&V.
В итоге получилось что-то среднее между пляжным ароматом а-ля крем для загара и модной молочной” туберозой. 


Memo Marfa

Нравится Scandal от Roja, но жаль отдавать за аромат такие сумасшедшие деньги? Отлично, тогда приобретайте Memo Marfa и не знайте печали. Ароматы очень похожи. Все то, что мы говорили о флердоранже в аромате Do Son, применимо и к Marfa. Но в отличие от Diptique здесь больше сливочной сладости ванили и бананового иланга. В жаркую погоду, а именно для такой Marfa и предназначена, в ней появляются красивые пыльцовые ноты, которые можно принять за фиалковую пудру. Если сравнивать со Scangal’ом Roja куда более корректен и менее роковой.


Creed Fleurissimo

В марке Creed говорят о том, что этот аромат был создан для Грейс Келли, как свадебный подарок к ее венчанию с принцем Монако Ренье III. Правда это, или нет, точно неизвестно. Да и не так уж важно, ведь сам аромат важнее его истории. В этом аромате как раз в полной мере раскрывается тема пудровой туберозы. Нечастое сочетание нот, мягко говоря. Fleurissimo звучит пронзительно, звонко и холодно. Словно ледяные цветы ранним мартовским утром под еще прохладным солнцем. В композиции, помимо туберозы, обозначены ирис, фиалка, роза, бергамот и амбра, но нос совершенно точно считывает еще что-то лилейно-ландышевое.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, Гаваев, Тайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Мы продолжаем рассказывать о туберозах и представляем вашему вниманию еще несколько ароматов, посвященных этому красивому и противоречивому цветку

 

Коллекцию Aqua Allegoria основал наследный парфюмер бренда Жан-Поль Герлен в 1999 году. Дословно ее название можно перевести как Водные иносказания”, а по сути она объединяет прозрачные легкие композиции, вдохновленные самой природой. Все у бренда Guerlain, кроме тех, что входят в линейку колоней.

При огромном количестве ароматов, раскрывающих тему розы, уда или фруктов, Пьер Монталь практически не уделял в своем творчестве внимание акватической теме. Что удивительно, ведь времена, когда акватика была исключительно дынно-колоновой давным-давно прошли и сегодня парфюмеры создают по-настоящему монструозные композиции. В данной статье пойдет речь о морских нотах в творчестве Пьера Монталя.

Лаванда - растение семейства яснотковых. Сегодня учёным известно порядка 47 видов лаванды, произрастает она в основном в теплом климате - в Восточной Африке, Австралии, Индии, на Аравийском полуострове, на юге Европы. Наибольшую популярность получила та, что растёт в Крыму и французском Провансе. Лаванда широко применяется в кулинарии - из неё делают чай, сиропы, используют при приготовлении мороженого. Так же она используется в косметике и парфюмерной промышленности.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать