Ванильные ароматы. Парфюмерия с нотой ванили

Ваниль - это одна из разновидностей орхидеи. Европейцы познакомились с ванилью тогда же, когда и с какао - в XVII веке. Ее применяли повсюду: и в пищу,  и в качестве медицинских препаратов, и как афродизиак (что отчасти справедливо). Запах ванилина знаком практически каждому из нас - так пахнет выпечка, мороженое, молочные коктейли.  Запах самой ванили сильно от него отличается - в нем присутствует горечь, терпкость, древесные оттенки. Известно более 100 видов, но наибольшее распространение в парфюмерии получили мексиканская, бурбонская и таитянская ваниль.

 

Un bois Vanille Serge Lutens

Un bois Vanille Serge Lutens

Ванильный лес Сержа Лютанса заслуженно считается одним из лучших ароматов в данном направлении. Был выпущен в 2003 году и быстро стал одним из бестселлеров марки. Его можно смело назвать ароматным коконом, который окутывает носителя теплом и уютом. Основные ноты, которые слышны в аромате, - ваниль , кокос, лакрица,  пчелиный воск. Если взглянуть на описание, может показаться, что аромат очень сладкий, очень липкий, в духе современного гурманского бренда. Однако это далеко не так. Кристофер Шелдрейк и Серж Лютанс известны тонкостью и некой филигранностью своих работ. Ванильный лес полностью оправдывает свое название - это аромат  правдоподобной, чуть молочной, ванили  на древесном фоне. Древесина эта живая, не спиленная, со стекающими по стволам капельками смолы. Ваниль в зимнем лесу, и, как следствие, этот аромат чудесно раскрывается зимой, на морозе, на меховой одежде. Но не только. Это также аромат домашнего уюта, тепла, долгих зимних вечеров в кругу семьи.

 

Spiritueuse Double Vanille Guerlain

Spiritueuse Double Vanille Guerlain

Одно из поздних творений Жана-Поля Герлена  заслуженно будоражит умы и сердца многих поклонников ванильных ароматов. Оно и не удивительно, ведь аромат вышел действительно достойным.  Утопленные в алкоголе сухофрукты, в первую очередь, зрелые, аж до черноты и терпкости, вишни, смолы, ладанный дымок и ваниль. Тоже черная, с отчетливой горчинкой.  И холодная. Да-да, вы не ошиблись, очень быстро из довольно обыденного ванильного на старте, аромат трансформируется и остывает. В конечном итоге получается спокойный,  по-европейски элегантный, можно даже сказать, благородный аромат ледяной ванили, который вполне тянет на унисекс.

 

Vanille Insensee Atelier Cologne

Вот мы добрались до по-настоящему сухой ванили. Язык не повернется назвать этот аромат гурманским или кондитерским. Это скорее бакалейный запах. Так могло бы пахнуть в каком-нибудь старинном магазине посуды, лавке где продают специи, чай и кофе, а может быть, красивых фарфоровых кукол. Второй в списке слышимых нот здесь указан дуб, а точнее, запах упавших с дерева созревших желудей. Менее отчетливо, но все же достаточно явно ощущаются ноты ветивера, амбры, кориандра и лайма. Однозначно, этот аромат ярче всего звучит осенью, прекрасно передает настроение прогулки по разноцветному лесу погожим солнечным днем.

 

Vanille Absolu Montale

Vanille Absolu Montale

Ароматов, посвященных ванили, у Монталь вышло сразу несколько. Как говорится, выбирай на любой вкус. Абсолютная ваниль - это история про шкатулку, в которой хранятся разные специи для выпечки. Здесь и ваниль, и корица, и гвоздика, и что-то похожее на кардамон. Последний, впрочем, в пирамиде не заявлен. Но пахнет не столько булочками с корицей и ванилью, сколько общим настроением уюта, датским трендом хюгге, несколько лет назад завоевавшим мир. Получилось уютно, с древесными нюансами, похожими на те, что встречаются в аромате Ванильный лес. Только сама ваниль  здесь не влажная сливочная, а сухая и бархатистая. Технические характеристики, такие как стойкость и шлейф, у аромата, как и в других от этого бренда, на высоте.

 

Vanille Fatale Tom Ford

Vanille Fatale Tom Ford

Когда-то давно поклонники парфюмерии искали сходство между Tobacco Vanille Tom Ford и Spiritueuse Double Vanille Guerlain, но затея оказалась провальной. Зато теперь повод для сравнения появился - Tom Ford выпустил аромат Vanille Fatale. Здесь встречаются вишневые, алкогольные ноты, благородная древесина, табак и ваниль. А еще присутствуют легкий кофейный и хлебный оттенки, которые придают аромату настроение парижского кафе с видом на набережную Сены. Но аромат, созданный Герленом, как мы уже говорили выше, очень благородный. Ян Васнье рисует нам некий образ американки, приехавшей в Париж: она гуляет по парижским улочкам, завтракает круассанами и кофе в парижских кафе, говорит "бонжур" и "мерси", но все равно остается собой - то что для местных естественно, для нее напускное.

 

Shalimar Guerlain

Shalimar Guerlain

Шалимар входит в список самых популярных и упоминаемых работ в истории парфюмерии. Создал его Жак Герлен, которого по сей день считают самым талантливым и выдающимся парфюмером этого великого дома.  Само слово Шалимар с языка фарси означает "властелин садов", и вдохновением для его создания стали знаменитые сады Шалимара, построенные в Лахоре в середине XVIII века. По легенде, исследуя ваниль,  Жак Герлен добавил огромное количество во флакон Jicky, и так впечатлился результатом, что выпустил его в виде отдельного аромата. Традиционно, аромат считается одним из первых восточных ароматов. Ваниль  в Шалимар мягкая, обволакивающая, с отчетливым пудровым послевкусием,  котоое достигнуто за счет ноты ириса. Многие из поклонников отмечают, что в некоторые моменты в аромате отчетливо прослеживается что-то, наводящие на мысль о запахе разогретых во время торможения автомобильных покрышек.

 

Hypnose Lancome

Hypnose Lancome

Сейчас пик его популярности уже в прошлом. Еще лет десять назад он стоял на полке у огромного множества женщин. Дизайн флакона и цвет жидкости обманчивы -  кажется, что внутри находится что-то свежее, возможно ирисовое, но никак не ванильное. Парфюмеры Анник Менардо и Тьерри Вассер построили аромат на контрасте белых цветов,  которые, как известно, пахнут дурманяще и способны вскружить голову, и ванильной сладости. В сравнение с современным гурманским люксом Hypnose вполне можно назвать элегантным,  тонким, изысканным ароматом, хотя на фоне сухой древесный ванили из нишевого сектора, он кажется более прямолинейным и простым. Многие из поклонников аромата отмечают, что вопреки традиции ношения ванили в холода,  идеальное время для Hypnose - это сентябрь.

 

Hermes Vanille Galante

Hermes Vanille Galante

Пожалуй, это один из самых странных ванильных ароматов. Глядя на пирамиду не ждешь ничего необычного -  цветочные ноты, коньяк, специи, табак, мускус, древесина. Однако, при нанесении на кожу аромат выдает сюрпризы: кто-то говорит о запахе рыбы, кто-то - об огурцах,  а некоторые чувствуют арбузные ноты. В любом случае это водный аккорд, под которым медленно и очень плавно проступают цветы (в первую очередь, - лилии) и остальные ноты, указанные в пирамиде. Ваниль и акватика - действительно,  это более чем неожиданно. Жан-Клод Эллена, оказывается, шутник.

 

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы и тестеры:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

В последние годы тренд на гурманские ароматы претерпел существенные изменения. Пахнуть просто сахаром или жженой карамелью в передовых кругах парфюмерного сообщества не модно (если вообще когда-то было). Хотя стоит отметить, что люксовые бренды будут работать на нише липкого прямолинейного сахара еще долго-долго. 

Пудровое направление в парфюмерии традиционно считают одним из самых женственных, пожалуй, наравне с альдегидами начала прошлого века. Если описать пудровый аромат в нескольких словах,  то это будет сладковатый, плотный (порой, до удушливости), чаще сухой. Хотя конечно, так бывает далеко не всегда - пудра может быть и влажной, и горькой.

Ваниль - это одна из разновидностей орхидеи. Европейцы познакомились с ванилью тогда же, когда и с какао - в XVII веке. Ее применяли повсюду: и в пищу,  и в качестве медицинских препаратов, и как афродизиак (что отчасти справедливо). Запах ванилина знаком практически каждому из нас - так пахнет выпечка, мороженое, молочные коктейли.  Запах самой ванили сильно от него отличается - в нем присутствует горечь, терпкость, древесные оттенки.

Ароматы бренда выпускаются с 1978 года. Первым был аромат Calvin Klein для женщин, классический шипр, который вполне может посоперничать с его редкостью на сегодняшний день. Однако переворот в сознании бренд совершил в начале девяностых с выпуском аромата CK One - мультигендерный цитрусовый фужер, который в прессе окрестили первым унисекс-парфюмом (хотя это и не так).

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.