Табачные ароматы

Табак - растение семейства пасленовых, в Европе известно с XVI века. Листья табака используются для курения, жевания и нюхания. Для придания ароматичности листья табака часто пропитываются смолами, ванилью, мятой, чаем, разнообразными фруктовыми отдушками. Разумеется, такая благодатная тема не могла не найти отклика в парфюмерии.

Creed - Tabarome Millesime

Creed - Tabarome MillesimeМарка Creed довольно любопытна хотя бы тем, что ее владельцы утверждают о том, что она ведет свою историю еще с середины XVIII века. И якобы в 1875 году был выпущен аромат Tabarome, которым пользовался даже сам Уинстон Черчиль.
Доказать правдивость этого факта или опровергнуть его сейчас сложно, хотя большая часть историков парфюмерии, и простых, и любопытных, сходятся на том, что марка все-таки гораздо моложе, чем пытается казаться. Так или иначе, в 2000 году аромат Tabarome был то ли перезапущен, то ли просто выпущен.
Нота табака  здесь обыграна весьма любопытна - свежая, чуть острая и терпкая за счет имбиря  и обилия цитрусовых. Во вступлении мы говорили о том, что иногда табак ароматизируют чаем - и здесь именно тот случай.

Tobacco Oud Tom Ford

Tobacco Oud Tom FordЧерез 6 лет, после триумфа “ТабакоВанили”, о которой шел рассказ в одном из предыдущих выпусков, Том Форд выпустил второй аромат на табачную тему. Для тех людей, кому “ТабакоВаниль” казалась слишком сладкой.
К ноте табака здесь примешан аккорд удового дерева, сухого и даже немного горелого, щедро залитого добротным виски. Не обошлось и без знакомых черносливовых  акцентов, которые немного заслащивают и смягчают композицию.
Многие из поклонников называют tobacco oud ароматом казино - зеленое сукно столов, виски со льдом и завитки дыма, плывущие по воздуху. Утверждение, не лишенное оснований.

Franck Boclet - Tobacco

Franck Boclet - TobaccoИменно этот аромат называют бюджетной версией уже упомянутой ранее Табачной Ванили Тома Форда. Разница в цене очень ощутима - в пересчете на миллилитры дешевле втрое. И чуть более феминно, несмотря на то, что позиционируется как мужской.
Узнаваемый сладкий табак, пропитанный соком из ванильных  стручков (чья сладость плавно перетекает в горечь, аж до першения в горле) и черносливом.

Thierry Mugler - Amen Pure Havane

Thierry Mugler - Amen Pure HavaneМужские ароматы Mugler известны своей сладостью. Началась она в первом Amen и кочует от одного выпуска к другому. В том, что посвящен Кубе, конечно же есть табак, шоколад, мед, амбра, пачули и отдаленно мерещится что-то ромово-алкогольное. Приятное, совсем легкое опьянение.
Стартует громким, сухим и довольно грубым табаком, но довольно быстро смягчается и демонстрирует сладкие ноты меда, амбры и, отдаленно, какао.

Initio - Side Effect

Initio - Side EffectУ табачной ноты есть одна любопытная особенность - если создатели его хотя бы немного заслащивают, добавляя нерезкого крепкого алкоголя (темного рома  или коньяка) и/или ванили, в нем появляются отчетливые вишневые  оттенки.
Поначалу, как первая затяжка крепкой кубинской сигарой, может шокировать и заставить закашляться. Но как и в случае с предыдущим ароматом, смягчается все довольно быстро - громкость стихает, и Side Effect демонстрирует свою, безусловно, зимнюю красоту.

Hermes - Ambre Narguile

Hermes - Ambre NarguileТабак для тех, кого пугает табачная нота. Жан-Клод Эллена для Hermes абсолютно в своем стиле. Об этом аромате можно сказать все то же самое, что и о его предшественниках в сегодняшнем обзоре. Корица, ваниль, ром, мед, смолы, редкий для парфюмерии кунжут. И довольно суровый и строгий лабданум, который уравновешивает всю композицию.
Аромат осенне-зимний, уютно-сладкий, обволакивающий как теплый кашемировый шарф или плед. Но при этом абсолютно прозрачный, с задвинутой на задний план табачной нотой. Если вам не хочется пахнуть кальяном, но жанр кажется интересным, обратите на него внимание.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать