Табачные ароматы

Табак - растение семейства пасленовых, в Европе известно с XVI века. Листья табака используются для курения, жевания и нюхания. Для придания ароматичности листья табака часто пропитываются смолами, ванилью, мятой, чаем, разнообразными фруктовыми отдушками. Разумеется, такая благодатная тема не могла не найти отклика в парфюмерии.

Creed - Tabarome Millesime

Creed - Tabarome MillesimeМарка Creed довольно любопытна хотя бы тем, что ее владельцы утверждают о том, что она ведет свою историю еще с середины XVIII века. И якобы в 1875 году был выпущен аромат Tabarome, которым пользовался даже сам Уинстон Черчиль.
Доказать правдивость этого факта или опровергнуть его сейчас сложно, хотя большая часть историков парфюмерии, и простых, и любопытных, сходятся на том, что марка все-таки гораздо моложе, чем пытается казаться. Так или иначе, в 2000 году аромат Tabarome был то ли перезапущен, то ли просто выпущен.
Нота табака  здесь обыграна весьма любопытна - свежая, чуть острая и терпкая за счет имбиря  и обилия цитрусовых. Во вступлении мы говорили о том, что иногда табак ароматизируют чаем - и здесь именно тот случай.

Tobacco Oud Tom Ford

Tobacco Oud Tom FordЧерез 6 лет, после триумфа “ТабакоВанили”, о которой шел рассказ в одном из предыдущих выпусков, Том Форд выпустил второй аромат на табачную тему. Для тех людей, кому “ТабакоВаниль” казалась слишком сладкой.
К ноте табака здесь примешан аккорд удового дерева, сухого и даже немного горелого, щедро залитого добротным виски. Не обошлось и без знакомых черносливовых  акцентов, которые немного заслащивают и смягчают композицию.
Многие из поклонников называют tobacco oud ароматом казино - зеленое сукно столов, виски со льдом и завитки дыма, плывущие по воздуху. Утверждение, не лишенное оснований.

Franck Boclet - Tobacco

Franck Boclet - TobaccoИменно этот аромат называют бюджетной версией уже упомянутой ранее Табачной Ванили Тома Форда. Разница в цене очень ощутима - в пересчете на миллилитры дешевле втрое. И чуть более феминно, несмотря на то, что позиционируется как мужской.
Узнаваемый сладкий табак, пропитанный соком из ванильных  стручков (чья сладость плавно перетекает в горечь, аж до першения в горле) и черносливом.

Thierry Mugler - Amen Pure Havane

Thierry Mugler - Amen Pure HavaneМужские ароматы Mugler известны своей сладостью. Началась она в первом Amen и кочует от одного выпуска к другому. В том, что посвящен Кубе, конечно же есть табак, шоколад, мед, амбра, пачули и отдаленно мерещится что-то ромово-алкогольное. Приятное, совсем легкое опьянение.
Стартует громким, сухим и довольно грубым табаком, но довольно быстро смягчается и демонстрирует сладкие ноты меда, амбры и, отдаленно, какао.

Initio - Side Effect

Initio - Side EffectУ табачной ноты есть одна любопытная особенность - если создатели его хотя бы немного заслащивают, добавляя нерезкого крепкого алкоголя (темного рома  или коньяка) и/или ванили, в нем появляются отчетливые вишневые  оттенки.
Поначалу, как первая затяжка крепкой кубинской сигарой, может шокировать и заставить закашляться. Но как и в случае с предыдущим ароматом, смягчается все довольно быстро - громкость стихает, и Side Effect демонстрирует свою, безусловно, зимнюю красоту.

Hermes - Ambre Narguile

Hermes - Ambre NarguileТабак для тех, кого пугает табачная нота. Жан-Клод Эллена для Hermes абсолютно в своем стиле. Об этом аромате можно сказать все то же самое, что и о его предшественниках в сегодняшнем обзоре. Корица, ваниль, ром, мед, смолы, редкий для парфюмерии кунжут. И довольно суровый и строгий лабданум, который уравновешивает всю композицию.
Аромат осенне-зимний, уютно-сладкий, обволакивающий как теплый кашемировый шарф или плед. Но при этом абсолютно прозрачный, с задвинутой на задний план табачной нотой. Если вам не хочется пахнуть кальяном, но жанр кажется интересным, обратите на него внимание.

К тому моменту, когда в Европе осторожно пробовали выпускать первые душистые воды, в странах Ближнего Востока уже очень хорошо знали, что такое аттары. У большинства европейцев бренд Amouage ассоциируется с арабской парфюмерией. В каждом флаконе сокрыто богатое наследие, традиции и секреты восточной парфюмерии в соединении с современными тенденциями.

Парфюмерия “селебрити” достаточно популярна. Находится она в верхней планке масс-маркета. Ее покупают поклонники тех тех самых селебрити, да и вообще, как и в любой другой категории здесь есть как и свои шедевры, так и свои провалы. В этой статье мы расскажем вам о тех ароматах “от звезд”, которые кажутся нам интересными.

Немалую долю в нашем восприятии аромата играет флакон - насколько он красив, удобно лежит в руке, как хорошо работает его спрей и насколько внешний вид дополняет собой содержимое. Сегодня мир все больше стремится к стандартизации. По крайней мере, в нишевом сегменте - бренду куда проще закупить партию готовых флаконов из Китая, возможно, с небольшой персонализацией в виде необычной крышки или цвета стекла, чем вкладывать солидную часть бюджета в разработку индивидуального дизайна. Однако и сейчас появляются какие-то необычные флаконы. Китчевые, экзотичные, роскошные и порой даже вульгарные. О них и поговорим.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto, что переводится с итальянского буквально как “сумасшедший нос”. Не ограничивая себя в выборе ингредиентов, без оглядки на то, что сейчас популярно, Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Он никогда не раскрывает то, какие именно компоненты использует для создания аромата. В этом тоже состоит часть концепции - восприятие аромата не через пресс-релиз, а исключительно носом, основываясь на собственном опыте.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать